Яичница и яйца - Разное - Каталог статей - Ростов-Десерт
Каталог статей
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [83]
SEO [7]
Интернет [0]
Бизнес [4]
Авто [0]
Наука [27]
Разное [7]
Поиск
RODES
Главная » Статьи » Разное

Яичница и яйца

Еще с древних времен одним из самых распостранненых кулинарных рецептов была яичница, или же жареные яйца, омлет... С тех времен и по сегодняшний день в кулинарии народов мира насчитывается более 1700 видов блюд из куриных, гусиных, страусиных, утиных, перепелиных яиц. 
Многие из нас с ранненого утра любят покушать вкусный омлетик. Но никто, или почти никто никогда не задумывался, что избыточное употребление может навредить человеку, так как содержит в себе 275 г. холестерина, тоесть суточный избыток который не должен превышать 200 г., из-за чего кровеносные сосуды человека сильно засоряются, что часто приводит к смерти от инфарктов и сердечных приступов.
Но все же мы любим это блюдо в кулинарии, потому что, так нас научило общество в котором мы живем.
Но почти никто не знает и о полезности этого продукта. В нем содержится белок который легко усваивается человеческим организмом, а также много витаминов, белков, жиров, минералов и полезных аминокислот. На самом деле многие диетологи утверждают что полезность по питательным веществам яиц приравнивается к черной и красной икре.
Так как же нам определить свежесть?
1. Налить в глубокую миску воду: если яйцо утонуло - значит оно свежее, если плавает поверх воды - протухло.
2. Подносим к уху и легкими плавными движениями со сгибом кисти руки, болтаем. Если слышно легкое постукивание - протухло, если нет - берем в употребление.
Как определить - вареное или сырое? 
Ставим яйцо на стол и резким движением руки вращаем по часовой стрелке или против нее. Если не вращается значит - сырое, а если вращается - вареное.
Для длительного хранения яйца можно консервировать. Для этого нужно взять трехлитровую банку, засыпать 100 г. извести положить туда добрых два десятка и залить водой, плотно закатать крышкой. Может хранится довольно длительное время.
Мало кто знает что яичная скорлупа спасает от несварения желудка и приостанавливает желудочные боли. Для этого нужно взять высушеную яичную скорлупу и растереть в порошок. Принять во внутрь и запить водой.
Подводя итоги можна сказать что яйца не такой уже и вредный продукт, если употреблять его в меру, а точнее 4-5 штук на неделю, а из-за множества питательных веществ, благоприятно влияют на наш организм вцелом.
А поэтому этот продукт должен стоять на каждом столе и в каждой семье, и его можна кушать не боясь превышения уровня холестерина, инсультов и инфарктов. 
Тот кого из Вас заинтересовала статья, погуглите неизведанные просторы интернета и там Вы найдете множество вкусных и полезных рецептов, которыми человечество пользуется уже много веков.

Евгений, повар первого класса.

Категория: Разное | Abubakr - (16.09.2011)
Просмотров: 637 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Dillian   (24.11.2011 03:49)
No more s***. All posts of this qaluity from now on

Имя *:
Email:
Код *:
САЙТ ПРОДАЕТСЯ
Контакты
Тел.:221-95-52
Презентация
Теги
Полезное
Биржа сайтов Ucoz

Сайт создан человеком, выбравшем для себя лучшее... Выбирайте лучшее!
"Ростов-Десерт" © 2015
Хостинг от uCoz [+] ИП Колисниченко А. П. ИНН 616612140978 ОГРН 307616614300041
Каталог Ростова-на-Дону Каталог Ресурсов Интернет Каталог интернет магазинов Shopo-Golik Goon Каталог сайтов Беременность, роды, ребенок и родители Добавить интернет магазин Rambler's Top100
Besucherzahler mail order russian brides
счетчик посещений
1 |2 |3 |4 |5 |6 |7 |8 |9 |10 |11 |12 |13 |14 |15 |16 |17 |18 |19 |20 |21 |22 |23 |24 |25 |26 |27 |28 |29 |30 |31 |32 |33 |34 |35 |36 |37 |38 |39 |40 |41 |42 |43 |44 |45 |46 |47 |48 |49 |50 |51 |52 |53 |54 |55 |56 |57 |58 |59 |60 |61 |62 |63 |64 |65 |66 |67 |68 |69 |70 |71 |72 |73 |74 |75 |76 |77 |78 |79 |80 |81 |82 |83 |84 |85 |86 |87 |88 |89 |90 |91 |92 |93 |94 |95 |96 |97 |98 |99 |100 |101 |102 |103 |104 |105 |106 |107 |108 |109 |110 |111 |112 |113 |114 |115 |116 |117 |118 |119 |120 |121 |122 |123 |124 |125 |126 |127 |128 |129 |130 |131 |132 |1 |2 |3 |4 |5 |6 |7 |8 |9 |10 |11 |12 |13 |14 |15 |16 |17 |18 |19 |20 |21 |22 |23 |24 |25 |26 |27 |28 |29 |30 |31 |32 |33 |34 |35 |36 |37 |38 |39 |40 |41 |42 |43 |44 |45 |46 |47 |48 |49 |50 |51 |52 |53 |54 |55 |56 |57 |58 |59 |60 |61 |62 |63 |64 |65 |66 |67 |